Главная|Новости|Для авторов|Редакционная коллегия|Архив номеров|Отклики|Поиск | Публикационная этика | Прикладной анализ | English version
Текущий номер. Том 13, № 1 (40). Январь–март 2015
Реальность и теория
Аналитические призмы
Фиксируем тенденцию
Двое русских – три мнения
Рецензии
Persona Grata
Бизнес и власть
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Балтийский Исследовательский Центр
Сайт Содружество
 
Том 10, № 1(28). Январь-апрель 2012
Рукописи не горят. Рецензии

ПАНАМЕРИКАНСКОЕ ПАРТНЕРСТВО С ОПОРОЙ НА «УМНУЮ СИЛУ»

James G. Stavridis. Partnership for the Americas: Western Hemisphere Strategy and U.S. Southern Command. National Defense Unversity Press, 2010. 263 p. Ставридис Дж. Партнерство для Америк: стратегия в Западном полушарии и Южное командование США. Издательство Университета национальной обороны, 2010. 263 с.


   Адмирал ВМС Джеймс Ставридис, занимающий в данный момент должности главнокомандующего Объединенных сил НАТО в Европе и главы Европейского командования ВС США, является одним из самых выдающихся представителей высшего военного руководства США в XXI веке. «Партнерство для Америк» является обобщением опыта полученного адмиралом Ставридисом за время его трехлетнего пребывания на посту главы Южного командования ВС США. Книга стала гимном идеям «умной силы» и мультилатерализма. Ее изучение помогает не только лучше понять современную ситуацию в Латинской Америке и политику США в Западном полушарии, но и получить более полное представление о тех идеях, которые стали играть ключевую роль в высших военных кругах США во второй половине 2000-х годов.
   Среди американской общественности и истеблишмента бытует устоявшееся представление о Латинской Америке как о «задворках США» (US backyard). Адмирал Ставридис выступает резко против подобного подхода. Пожалуй, ключевая идея его книги: Западное полушарие – это «общий дом». Если США не будут укреплять связи и партнерские отношения со своими южными соседями, то в будущем они могут отдалиться друг от друга. Подобная перспектива является неприемлемой для национальной безопасности и будущего США, убежден Джеймс Ставридис.
   Второе наиболее распространенное заблуждение заключается в том, что все страны южнее США похожи друг на друга. На самом деле сложно найти более непохожие друг на друга страны, чем Бразилия и Белиз, Чили и Гаити.
   Латинская Америка – это 31 государство, 10 зависимых территорий и протекторатов, где проживает около 460 миллионов жителей. 34% импорта нефти и нефтепродуктов США приходится на данный регион, в то время как доля Ближнего востока составляет только 22%. Панамский канал, через который ежегодно проходит более 15000 кораблей, играет ключевую роль для глобальной экономической системы. На Латинскую Америку приходится более 20% торгового оборота США.
   Другим важнейшим фактором является стремительная латиноамериканизация населения США. В начале XX века 10 крупнейших городов США были расположены в северной их части, в начале XXI – 7 из 10 крупнейших городов располагаются в южной части США. В 2008 г. доля латиноамериканцев среди граждан США составляла 15% (43 млн. человек). К 2050 г. она удвоится, а в абсолютных цифрах возрастет в 3 раза до 133 млн. человек, причем эти цифры не учитывают нелегальных иммигрантов. США стали второй крупнейшей в мире испаноговорящей страной.
   В Латинской Америке сосредоточено существенное количество вызовов и угроз безопасности и стабильности. Во-первых, Латинская Америка является одним из беднейших регионов мира. В 2007 г. 40% населения (180 млн. жителей) жили в нищете (доход менее 2 долл. в день), в том числе 16% (72 млн. человек) жили в крайней степени нищеты (менее 1 долл. в день). Помимо крайних форм бедности данный регион отличается высокой степенью неравенства доходов. В Латинской Америке 20% богатейшего населения зарабатывают в 20 раз больше 20% беднейшего населения, в то время как для развитых стран этот показатель обычно не превышает 7–8 раз. Это ведет к нестабильной внутриполитической обстановке. По данным опросов, 20–25% населения многих латиноамериканских стран готовы поддержать военный переворот.
   Во-вторых, особую опасность для безопасности Америк представляет рост наркотрафика. Ежегодно в США от последствий употребления кокаина умирает 6–10 тыс. человек, что в 2–3 раза превышает уровень потерь 11 сентября 2001 года. Рынок наркотиков в США оценивается в 65 млрд. долл. в год, а экономические последствия превышают 240 млрд. долл. в год и ежегодно растут на 5%. Наркоторговцы являются опасным и постоянно совершенствующимся противником. Примером инноваций наркоторговцев является использование полупогружных «подлодок», которые способны скрытно от радаров и визуального наблюдения доставлять на территорию США большое количество наркотиков, а также использоваться для перевозки оружия, денег, иных контрабандных грузов, оружия массового поражения и террористов. В 2006 г. на подобные плавсредства приходился 1% наркотраффика в Латинской Америке, а к 2008 году этот показатель достиг 30%.
   Наркоторговля способствует разрастанию организованной преступности. Количество убийств в Латинской Америке (более 27 на 100 000 жителей) в 5 раз превышает аналогичный показатель в США, а в Сальвадоре достигает 55 убийств на 100 000 жителей, что сопоставимо с зоной военных действий. За 10 лет было убито более 1,2 миллионов человек. Экономические потери от преступности составили около 15% ВВП стран Латинской Америки (более 250 млрд. долларов).
   Латинская Америка является плацдармом для ряда террористических организаций. Наряду с такими региональными террористическими организациями, как ФАРК в Колумбии и «Сияющий путь» в Перу, в Латинской Америке развивают свою деятельность внерегиональные террористические организации, в том числе ХАМАС и Хизбалла.
   Вместе с тем, как отмечает адмирал Ставридис, несмотря на определенные сложности во взаимоотношениях между некоторыми государствами, возможность военного конфликта в традиционном понимании в регионе практически отсутствует. Ставридис высоко оценивает результаты урегулирования конфликта между Колумбией, Венесуэлой и Эквадором в 2008 году.
   Региональная стратегическая обстановка диктует особые требования к деятельности Южного командования ВС США, в сферу ответственности которого входит Латинская Америка. В то время как угроза войны в ее традиционном понимании практически исчезла, потребность в активной военной деятельности мирного времени, напротив, только возрастает. Ни одно государство не способно решить весь спектр проблем в регионе самостоятельно, даже США. Ключ к их решению лежит в формировании широкой и прочной сети межгосударственного и межведомственного партнерства. США должны защищать свою безопасность и безопасность других стран региона «не запуском ракет, а запуском идей». Ставридис сравнивает Латинскую Америку с рынком идей, на котором США в условиях «рыночной конкуренции» должны постоянно увеличивать свою «долю рынка».
   В качестве положительного примера межгосударственного взаимодействия в решении региональных проблем Ставридис приводит Колумбию, которая долгое время оставалась одной из самых нестабильных и опасных стран мира. С 2002 по 2008 год в рамках американо-колумбийского партнерства были достигнуты существенные результаты. Количество убийств снизилось на 40% и достигло самого низкого за 20 лет уровня, количество похищений снизилось на 80%, а террористических атак – на 75%. Численность рядов ФАРК снизилась в два раза – с 18 до 9 тыс. человек. Население Колумбии выразило единодушную поддержку борьбе против преступности и наркоторговли. Уровень доверия правительству вырос до 85%, а уровень доверия ФАРК упал до 2%. Особо отмечается, что подобных результатов удалось добиться с помощью сравнительно ограниченных ресурсов. В рамках партнерства за 10 лет США выделили около 5 млрд. долл. и 800 военнослужащих.
   Адмирал Ставридис подробно описывает принципы, которыми он руководствовался при реорганизации Южного командования. Еще Уинстон Черчилль говорил: «Развиваться – значит меняться, быть лучшим – значит меняться чаще».
   В основе любой реорганизации лежит стратегическое видение и планирование. Стратегия не должна вырабатываться исключительно руководством, каждый участник организации должен участвовать в процессе выработки стратегии. Ставридис особо отмечает, что стратегии свойственны три особенности: (1) стратегия постоянно меняется, не может быть универсальной стратегии; (2) стратегия всегда будет оставаться в той или иной степени несовершенной; (3) стратегия должна быть открытой. Адмирал Ставридис подробно описывает внедренную им четырехступенчатую систему стратегического планирования деятельности Южного командования.
   Важная роль в процессе реорганизации Южного командования отводилась превращению традиционной вертикально интегрированной иерархической структуры в горизонтальную ориентированную структуру. Этот процесс был долгим и трудным, но лишь после подобной реорганизации Южное командование ВС США смогло в полной мере реагировать на весь спектр невоенных угроз безопасности в Южном полушарии и эффективно участвовать в межгосударственном и межведомственном взаимодействии.
   Структура межведомственного взаимодействия Южного командования при адмирале Ставридисе была построена на принципе 3-D (defense, development, diplomacy), который заключается в совместной деятельности Южного командования, Агентства США по международному развитию и Государственного департамента. Адмирал Ставридис призывает строить внешнюю политику на основе «умной силы», которая является логическим развитием идей «мягкой силы» начала 1990-х годов. «Нельзя милитаризировать внешнюю политику», нельзя мыслить о деятельности Министерства обороны и Государственного департамента в традиционных категориях кнута и пряника», – предостерегает Ставридис.
   Министерство обороны США с середины 2000-х годов обвиняли за излишний акцент на невоенные операции, но именно такая деятельность позволяет эффективно реагировать на современные вызовы национальной безопасности. Классическим примером является укрепление системы морской безопасности в зоне ответственности Южного командования, которое велось в соответствии с требованиями новой военно-морской стратегии США.
   В 2008 г. был воссоздан Четвертый флот, задачами которого, помимо борьбы с наркотрафиком и военного партнерства со странами региона, стало проведение гуманитарных операций. Наиболее известной стала четырехмесячная экспедиция госпитального судна «Comfort», в рамках которого военные врачи США осмотрели около 400 000 пациентов из 12 стран Латинской Америки. Аналогичные экспедиции предпринимали и ударные десантные корабли США «Boxer» и «Kearsarge». Как заявил в связи с этим президент Никарагуа Д. Ортега: «Это военные корабли! Раньше, когда эти корабли появлялись в водах Никарагуа, они приходили, чтобы высаживать войска. Сегодня «Kearsarge» пришла с мирной целью, с целью партнерства. Военный корабль с мирным посланием». В дополнение к авианосным и экспедиционным группам ВМС США должны активнее использовать «Группы гуманитарной помощи» (Humanitarian Service Group), убежден Джеймс Ставридис.
   В своей книге адмирал Ставридис подробно рассматривает проблему незаконного оборота наркотиков и незаконного трафика в целом, вопросы защиты прав человека в регионе, особо акцентирует внимание на необходимости работы с молодым населением Латинской Америки, расширением гуманитарной и здравоохранительной деятельности.
   «Партнерство для Америк» адмирала Ставридиса, несомненно, станет одной из настольных книг любого сторонника развития «умной силы». Знакомство с данной работой окажется полезным для всех исследователей американской внешней политики, военного партнерства и Латинской Америки.

Прохор Тебин


HTML-верстка А. Б. Родионова

© Научно-образовательный форум по международным отношениям, 2003-2015